這裡放替換內容, 用來在 Flash 無法顯示時顯示.

首頁 > 產品與諮詢服務 > 代理項目 > IBM
IBM

IBM Lotus Connections & Mashup

社交軟體 (Social Software) 擴大了傳統協同合作工具所做不到的功能並改變企業對協同合作的想法。提升創新力,讓組織年輕化,找出組織中潛在的天才,驅使企業開始正視及開始導入社交軟體,同時保留離職人員的智慧與經驗。

 

Lotus Connections 是第一個專為企業打造的社交軟體,也是全球 IBM 內部員工維繫彼此專業能力的重要平臺。企業可利用此平臺以動態方式建立和同事、合作夥伴及客戶彼此的聯繫。不但可以提高創新能力、並且可以加速執行工作。而且善用組織、合作夥伴和客戶的集體知識,對企業的成長和生產力大有助益。

主要效益
  1. 運用 Web 2.0,提供網路世代工作者認為具有生產力的工具。
  2. 透過快速搜尋,找到“對的人”及建立彼此信任關係,提升組織運作效率。
  3. 透過同事間彼此互相推薦交流各種知識及資訊,增進資訊搜尋滿意度。
  4. 透過發掘及利用群體智慧及社群,提昇工作內容品質。
  5. 針對人員的專業、想法和資訊內容提高透明度。
  6. 促進想法分享與創新,以利推動成長。
  7. 提升全組織重要專家的價值。
  8. 透過擷取與重複使用最佳實務,提高特殊商業活動的執行速度。
  9. 針對客戶或合作夥伴的回饋意見與想法,促進組織的洞察力。
  10. 可從擴大的專家網路快速取得資訊,更快執行工作。
  11. 員工、合作夥伴和客戶社群可造就創新的產品與服務,進而推動企業成長。
產品功能
  1. 資料設定檔: 可讓您依專業、現行專案與職責,尋找所需人員。
  2. 社群: 可協助組織集合擁有共同興趣的人士,以便建立與培養密切關係。
  3. 部落格: 可協助促進與開發組織內部或外部人士的專業。
  4. Dogear (社群書籤): 可讓您針對擁有類似興趣與專業的人士,探索獲得他們認可的書籤。
  5. 活動:提供您工作彙整方法,而且可讓您輕鬆擴充專家網路,更快執行工作。
適用對象
  1. 知識工作者比例很高或人員流動率很高的產業。
  2. 重視創新的高科技產業。
  3. 公會組織。
  4. 大專院校。

 

簡介

企業 Mashup 應用是通過組裝來自多個現有資料來源的資訊或功能而創建的 Web 應用,從而提供全新的功能和體驗。Mashup 應用通常任意混合搭配資料以便創建新的資料來源或新的應用程式,然後在單一圖形介面中顯示資料。Lotus Mashups 提供了一種最簡單且最快速的方法把來自視窗小部件 Widgets 和企業基於 Web 的資料 Feeds 組合到單一的動態應用程式中,以便處理特定的狀況或問題。

 

圖 1 示意了 Lotus Mashups 的架構,它和 InfoSphere MashupHub 一樣是 J2EE 的架構,應用部署在 WebSphere Application Server 上。Lotus Mashups 給用戶的是基於流覽器的簡單易用的 Mashup 環境,用戶可以自由混搭 Mashup Catalog 中的 Feeds 和 Widgets。Mashup Catalog 中的 Feeds 就是通過 InfoSphere MashupHub 創建和註冊的企業、部門或互連網的資訊源;而 Widgets 則可以是 Lotus Mashups 產品自帶的,更多的則是有行業特點由用戶自行開發並註冊的視窗小部件。

 

圖1.Lotus Mashups 架構

 

IBM Mashup Center 為端對端企業混搭程式平臺,可快速組合出動態 Web 應用程式,並提供 IT 所需的管理、安全、監管功能。

快速建立、共用、探索可重複使用的應用程式基礎元件,包括小組件、饋送來源、混搭程式。這些元件可輕鬆組合成新應用程式或放進現有應用程式,以此降低開發成本、迅速創造投資報酬、快速遞送動態應用程式、提高生產力。

  • 開啟資訊來源:從企業來源(如 Sharepoint、MQ、Filenet)及各種部門級和桌上型來源(如試算表)中輕鬆建立可用的饋送來源。

  • 快速組合企業混搭程式:將小組件拖放到頁面上並連結起來,即可組合出新混搭程式。

  • 探索及共用資產:將混搭程式、饋送來源、小組件發佈到社群型錄上,供其他人評分、標示、探索、重複使用。

  • 轉換資訊:將不同資訊饋送來源混合成新的饋送來源,稱為資料混搭程式。

  • 建立動態小組件:提供威力強大的小組件建立環境,供具備各種技能的開發人員快速製作小組件,毋需撰寫程式碼。

 

 
TOP
 
訂閱電子報
 
相關成功案例
 
創新科技
 
聯絡我們