這裡放替換內容, 用來在 Flash 無法顯示時顯示.
首頁 > 產品與諮詢服務 > 代理項目 > Microsoft
Microsoft

新一代 SharePoint 伺服器

Microsoft Windows SharePoint Services 為用戶提供穩健和可自定義的工作環境,以創建、協作和存儲重要的業務資訊。如今,利用 Microsoft Windows SharePoint Services(版本 3)和 Microsoft Office SharePoint Server 2007,可將自定義的業務進程附加于文檔或列表項目。

 

可以使用工作流程來展現這些自定義業務流程。工作流程是組織並運行一組工作單元或活動的自然方式,用來構成工作流程程的可執行表示。該流程幾乎可以控制 Windows SharePoint Services 中專案的任何方面,包括專案的生命週期。工作流程的靈活性極佳,可以模仿完成工作流程所必需的系統功能和人員操作。

 

可以根據業務流程所需創建簡單或複雜的工作流程。可以創建用戶啟動的工作流程,也可以創建 Windows SharePoint Services 根據某些事件(如創建或更改專案時)而自動啟動的工作流程。

 

假定您需要創建一個簡單的工作流程,將文檔發佈給一系列用戶進行批准或備註。該工作流程將包含系統需要執行的操作並為用戶提供與工作流程按指定方式進行交互的介面。例如,在準備檢查文檔時 Windows SharePoint Services 將發送一封電子郵件消息給所選的用戶。這些用戶在完成檢查之後必須可以通知 Windows SharePoint Services,或者輸入一些備註。使用包含在 Windows SharePoint Services V3 中並在 SharePoint Server 2007 中得到擴展的工作流程框架,您可以模仿如此複雜的工作流程進程並將其以一種簡單易懂且便於接受的方式呈現給終端用戶,指導他們完成每一步流程。

新一代 SharePoint 伺服器

在 Windows SharePoint Services V3 中的工作流程功能構建於 Windows Workflow Foundation (WF) 之上,它是一種 Microsoft Windows 平臺元件,為開發和執行基於工作流程的應用程式提供編程基礎結構和工具。WF 簡化了非同步編程的進程,以創建有狀態、長時間運行及持久的工作流程應用程式。WF 運行時引擎會管理工作流程的執行,使工作流程長時間保持活動狀態,甚至在重新啟動電腦時也不會受到影響。運行時服務提供了事務和持久性等功能,以適時而正確地管理錯誤。

 

WF 運行時引擎提供每一工作流程應用程式所需的服務,例如排序、狀態管理、跟蹤功能及事務支援等。WF 運行時引擎可用作狀態機,負責載入和卸載工作流程以及管理所運行的任何工作流程的當前狀態。WF 允許任何應用程式進程或服務容器通過託管 WF(即,在其進程內部載入 WF)來運行工作流程。

工作流程類型

Windows Workflow Foundation 支持兩種基本的工作流程類型:

  • 順序工作流程
    將工作流程顯示為一系列按順序執行的步驟,直到最後一個活動完成。不過,順序工作流程不會完全遵照它們的執行順序。因為它們可以接收外部事件且包含並行邏輯流,因此活動執行的準確順序可能會有所變化。
  • 狀態機工作流程
    顯示一組狀態、轉換和操作。將某狀態表示為開始狀態,然後根據某一事件進行某種轉換,使其成為另一種狀態。狀態機可具有確定工作流程結束的最終狀態。

 

可以為 Windows SharePoint Services 和 SharePoint Server 創建任一類型的工作流程。

順序工作流程圖

狀態機工作流程

 
TOP
 
訂閱電子報
 
相關成功案例
 
創新科技
 
聯絡我們